Aksi Massa Bela Palestina di Muara Enim Berhasil Kumpulkan Donasi 300 Juta

Enimpost.com,UARA ENIM – Aksi bela Palestina bergema di Bumi Serasan Sekundang pada Sabtu Pagi (18/11/2023) di Lapangan Merdeka Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Ditengah rintik hujan pagi hari, masa sudah terlihat berdatangan ke acara yang digelar oleh Aliansi Masyarakat Muara Enim Bela Palestina Kabupaten Muara Enim.

Acara digelar dalam rangka memberikan dukungan moral dan material pada warga Palestina khususnya di Gaza yang hingga saat ini masih dalam suasana ketakutan dan mencekam akibat serangan tiada henti dari tentara penjajah zionis Israel.

Sejak sebelum subuh warga kabupaten Muara Enim terlihat memadati Masjid Agung Muara Enim untuk melaksanakan shalat Subuh, Qunut Nazilah, taushiyah subuh tentang Palestina yang di sampaikan oleh dai-dai Muda Kabupaten Muara Enim antara lain ustadz Ramallah Syachril, dan Ustadz Ali Mursyi Abdul Rasyid.

Diantara undangan yang hadir dan memberikan sambutan adalah Pj. Bupati Muara Enim, Dr H Ahmad Rizali MA yang menyerukan agar peserta aksi dapat berjalan dengan tertib dan aman.

Salah satu panitia yang berhasil dihubungi, Ustadz H.Akwam, M.Pd.I mengatakan, aksi massa ini sebagai bentuk solidaritas kepada rakyat Palestina yang tengah berjuang untuk kemerdekaan mereka.

“Acara ini digagas oleh aliansi Masyarakat Muara Enim Bela Palestina yang terdiri dari Ormas, OKP, dan Organisasi Keagamaan seperti MUI, BKPRMI, Baznas NU dan lain-lain. Berharap agar pendudukan Israel atas bumi Palestina segara berakhir dan Palestina Merdeka,” ungkap Akwam.

Orasi juga disampaikan oleh Ketua Bazas, Perwakilan Masyarakat Lintas Agama Johan Ong, lintas pemuda Bapak Tahta Amrillah, Khadijah Squad ibu Monalisa dan Ibu Erni Ezni.

Donasi yang terkumpul hingga hari ini mencapai 300.000.000-, (Tiga Ratus Juta Rupiah) yang akan disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) pusat selanjutnya akan diserahkan kepada warga Gaza di Palestina melalui pemerintah Pusat di jakarta.

Aksi Aliansi Masyarakat bela palestina dimeriahkan oleh Nasyid Sidro, nasyid Al-Banna dan Izzatul Islam dari Jakarta.

Aksi berlangsung sangat kondusif, meriah, sukses dan mendapat simpati dan dukungan dari masyarakat luas se-Kabupaten Muara Enim.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *