Cegah Abrasi ,Kodim 0404 Muara Enim Tanam Ratusan Pohon

Enimpost.com,MUARAENIM- Sebagai bentuk dukungan terhadap kelestarian alam dan sekaligus dalam rangka Karya Bakti (Karbak) memperingati HUT Kodam ll Sriwijaya ke-78 tahun diwilayah Kodim 0404 Muara Enim gelar penamanan ratusan pohon, Jumat, (8/12/2023).

Penanaman pohon tersebut dilaksanakan bersama pemerintah kabupaten Muaraenim melalui dinas pertanian.

Komandan Kodim 0404 Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar melalui Kasdim Kodim 0404 Muara Enim Mayor Chb Jauhari mengatakan, kegiatan penaman pohon tersebut merupakan dalam rangka Karya Bakti (Karbak) memperingati HUT Kodam ll Sriwijaya ke-78 Tahun.

Dimana, dalam kegiatan Karbak itu, lanjutnya, Kasdim, jajaran nya menggelar beragam kegiatan bakti sosial yang di lakukam di antara nya yaitu dengan melakukan penanaman ratusan bibit pohon dilakukan secara serentak di wilayah satuan tugas Kodim 0404 Muara Enim.

“Penaman bibit pohon ini merupakan masih satu rangkain ya, dalam kegiatan Karbak telah kita lakukan kemarin, dimana kami melakukan kegiatan penanaman pohon secara serentak di Wilayah Kodim Muara Enim ,” tutur Kasdim Mayor Chb Jauhri.

Lanjutnya, Kasdim Jauhari menjelaskan pada kegiatan penanaman bibit pohon tersebut sebanyak 200 bibit pohon berhasil di tanamkan sebagai dukungan dari pihak TNI AD khususnya Kodam ll Sriwijaya melalui Kodim 0404 Muara Enim dalam rangka mendukung pada kelestarian alam.

“Kami berpesan kepada masyarakat, mari kita jaga bibit yang telah di tanam ini, karena nantinya bibit pohon ini akan bermanfaat bagi selaluruh masyarakat di antaranya mencegah abrasi maupun penyediaan oksigen secara alami bagi kehidupan di sekitarnya ,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Muara Enim Dr Ahmad Rizali melalui Kepala Dinas Pertanian Muara Ulil Amri mengungkapkan ucapan terima kasih atas kegiatan yang di lakukan oleh Kodim 0404 Muara Enim. Kemudian ia berharap dapat kegiatan seperti itu dapat trus di lakukan secara berkesinambungan dalam rangka menjaga kelestarian alam di wilayah Kabupaten Muara Enim.

“Insya Allah untuk kedepan, khususnya kami dari Dinas Pertanian akan membantu pada kegiatan seperti kepada Kodim, yaitu membantu bibit tanaman yang nanti nya dapat di Konsumsi bagi masyarakat seperti durian dan yang lain-lain ,” ungkapnya.

Disempatan yang sama, Kepala Desa Muara Lawai Edi Wanseri menuturkan atas nama masyarakt sangat mengapresiasi adanya kegiatan penanaman Pohon yang di lakukan oleh Kodim Muara Enim di Desa nya. Dimana, dalam kegiatan itu, dampak kedepan dapat bermanfaat bagi masyarakat karena pohon yang ditanamkan tumbuh nanti dapat menjadi pelindung serta memperindah tempat objek wisata Desa Muara Lawai.

“Semoga dalam kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi yang lain nya, dalam upaya menjaga keseimbangan kelestarian alam, sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Kodam ll Sriwijaya dan Kodim 0404 Muara Enim atas kegiatan positif ini ,” tukasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *