Logistik Pemilu Mulai Tiba Digudang Kecamatan Untuk Wilayah Muara Enim

Enimpost.com,MUARA ENIM – Logistik Pemilu 2024 yang sudah mulai didistribusikan sejak Kamis (8/2/2024) sudah mulai tiba di gudang Logistik tingkat Kecamatan. Salah satunya di Kecamatan gunung Megang, tiba ada Jumat Sore (9/22024). Logistik Pemilu 2024 dibawa menggunakan 4 armada truk tiba di halaman Kantor Camat Gunung Megang.

Camat Gunung Megang, bersama Tripika, Panwascam, dan PPK setempat menyambut langsung kedatangan logistik yang dikawal ketat dari aparat Kepolisian dan TNI, yang kemudian logistik akan disimpan di Gudang, sambil menunggu pendistribusian logistik Pemilu ke masing-masing TPS yang ada di wilayah Kecamatan Gunung Megang.

PLT Camat Gunung Megang, Abu Yamin SH menyambut baik pendistribusian logistik Pemilu 2024 berjalan dengan baik dan lancar. Selanjutnya, logistik Pemilu akan disimpan sambil menunggu jadwal pendistribusian ke masing-masing TPS. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama dari semua pihak, aparat TNI, Polri, dan Sat Pol PP yang sudah bekerja dengan baik. Selanjutnya, apresiasi juga kepada penyelenggara Pemilu, PPK dan Panwascam Gunung Megang yang telah membantu memperlancar kegiatan pendistribusian logistik, sampai nanti menuju TPS.

“Alhamdulilah, logistik sudah sampai dengan aman, dan lancar. Kecamatan Gunung Megang siap menggelar pemilu damai tahun 2024 ini,” terang Abu Yamin, Jumat (9/2/2024).

Ketua Panwascam Gunung Megang, Azwar Anas SE mengatakan, pendistribusian logistik Pemilu di Kecamatan Gunung Megang berjalan dengan baik. Dari hasil pemantauannya, logistik yang dikirim tersebut sudah diterima sesuai dengan surat jalan, dan sekarang ini Logistik disimpan dan jaga ketat oleh aparat TNI dan Polri.

“Logistik sudah tiba di Kecamatan Gunung Megang, untuk sementara disimpan sambil menunggu jadwal didistribusikan ke masing-masing TPS. Kami Panwascam Gunung Megang akan terus melakukan pengawalan, pengawasan pendistribusian Logistik Pemilu sampai nanti tiba di TPS,” terang Azwar.

Sementara itu, pada Kamis pagi (8/2/2024) PJ Bupati Muara Enim, Dr H Ahmad Rizali MA, bersama Forkopimda, KPUD, dan Bawaslu melepas secara resmi pendistribusian logistik menuju Gudang Logistik Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Muara Enim.

Pada pendistribusian ini terdapat 2150 Kotak Suara dan 1720 Bilik Suara yang nantinya akan dikirim ke 6 kecamatan atau Daerah Pemilihan (Dapil) III meliputi Kecamatan Gelumbang, Sungai Rotan, Lembak, Muara Belida, Kelekar dan Belida Darat menggunakan 19 unit kendaraan truk.

Selanjutnya, untuk kegiatan perpindahan logistik menuju seluruh gudang kecamatan ditargetkan akan rampung pada tanggal 12 Februari 2024 dengan pengawasan dan pengawalan ketat dari para petugas agar dapat tiba dalam keadaan baik dan juga tepat waktu.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *