Pengurus MGMP SMP di Kabupaten Muara Eni. dikukuhkan

Enimpost.com, MUARAENIM – Sempat vakum tidak ada kegiatan, Pengurus Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) SMP Kabupaten Muara Enim Dikukuhkan pada Jumat (9/12/2022) di Aula Kantor Disdik Muara Enim. Pengurus MGMP masing-masing yang telah di bentuk diharapkan berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan daerah.

Adapun masing-masing ketua MGMP yang dikukuhkan antara lain, Pendidikan Agama Islam (PAI) diketuai Najemi SPd, Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) diketuai Sumaryani SPd, mata pelajaran Bahasa Indonesia (BI) diketuai Maya Dewi SPd, Matematika diketuai Naimah SPd, Bahasa Inggris diketuai Ksatria Jaya SPd.

Lalu, Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) diketuai Dwi Yulia Ningsih SPd, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) diketuai Elu Wardayani SPd, PJOK di ketua Efanza SPd, Seni Budaya diketuai Sidiq Tri Wijaya SPd, Prakarya di Ketua Sylvia Octavianto SPd, dan Bimbingan Konseling di Ketua Heri Putra SPd.

Mereka di kukuhkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim, Irawan Supmidi SPd SMn MM diharapkan agar setelah dibentuknya masing-masing pengurus MGMP ini dapat berperan aktif dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan daerah. Disamping itu pula di harapkan dapat meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran.

“Saya ucapan selamat atas pengukuhan MGMP tingkat SMP di Kabupaten Muara Enim. Saya berharap, nantinya dapat berperan aktif ikut meningkatkan kualitas pendidikan di daerah,” kata Irawan.

Hadir juga, pembina MGMP, Marship Agustan MPd mengungkapkan, bahwa selama ini MGMP SMP mati suri, dan mulai saat ini dapat aktif kembali untuk memberikan kontribusinya pada pendidikan di Kabupaten Muara Enim. 

“Saya yakin pengurus yang baru saja di kukuhkan ini dapat bekerja, dan berkontribusi meningkatkan kompetensi¬† guru dalam kegiatan belajar mengajar, dapat menjadi forum diskusi untuk menyetarakan kemampuan guru dibidangnya serta untuk saling berbagi ilmu pengetahuan,” ungkap Marship.(ep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *