Warga Muhammadiyah Muara Enim Laksanakan Shalat Idul Adha 28 Juni 2023, Ini Lokasinya!

Enimpost.com, MUARAENIM — Muhammadiyah telah menentapkan 10 Dzulhijah 1444 Hijriah pada Rabu, 28 Juni 2023 esok. Oleh karena itu Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Muara Enim akan melaksanakan shalat Idul Adha. Hal tersebut menindaklanjuti edaran Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah yang telah menetapkan Hasil Hisab Ramadan, Syawal, Dzulhijjah 1444 H di kantor PP Muhammadiyah Jl. Cik Ditiro, No. 23, Kota Yogyakarta (21/1/2023) yang lalu.

“Yang jelas sudah menjadi keputusan pimpinan pusat Muhammadiyah, untuk penetapan 1 Syawal 1444 H jatuh pada 10 Dzulhijjah 1444 H jatuh pada hari Rabu, 28 Juni 2023,” ungkap A Basroh, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Muara Enim, Selasa (27/6/2023) dalam keterangan persnya.

Menurut A Basroh, seluruh Pimpinan Cabang Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Muara Enim akan melaksanakan salat Idul Adha secara serentak di PCM masing-masing.

“Pimpinan Daerah, Cabang dan Masjid di bawah Muhammadiyah semua akan melaksanakan salat Idul Fitri pada 28 Juni 2023, dan lokasi pelaksanaannya telah ditetapkan oleh Pimpinan Daerah setelah menerima masukan dari Cabang – Cabang Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Muara Enim,”ujarnya.

Kemudian, ia menghimbau kepada warga Muhammadiyah jika terjadi perbedaan penetapan 10 Dzulhijah 1444 Hijriah hendaknya disikapi dengan bijak.

“Perbedaan tidak untuk diperdebatkan. Namun, jadikan sebagai warna warni kehidupan guna menimbulkan serta meningkatkan sikap teloransi terhadap pendapat masing-masing,”pungkasnya.

Perlu diketahui secara rinci lokasi pelaksanaan Shalat Idul Adha, Imam serta khatibnya sesuai dengan edaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Muara Enim sebagai :

-. KOTA MUARA ENIM : GOR Pancasila Kota Muara Enim. Imam dan Khatib: Ust. Sugiono,S.Pd,Fis,.M.Si

-. LAWANG KIDUL: Komplek Perguruan Muhammadiyah Lawang Kidul. Imam dan Khatib: A. Basroh

-. SEMENDE: Halaman SMPN Pulau Panggung. Imam: H. Zailis, Khatib: Ust. Miftah Firdaus

-. UJANMAS: Masjid Istiqomah Muhammadiyah Ujanmas. Imam: Ihsan,S.Th.I,. Khatib: Mahfud Riyadi,S.Pd

-. GUNUNG MEGANG: Masjid Al’Muttaqin, Imam dan Khatib: Ust. Yusuf Zen.

-Musholla Nurul Hidayah Sidomulyo, Imam: Sudarno,S.Pd,. Khatib: A. Nashori.

-Masjid Ad Dakwah Desa Sumaja Makmur, Imam dan Khatib: Imam Wahyudi,S.Pd

-. GELUMBANG: Masjid Asy Syifa Desa Talang Taling, Imam: Tarmizi, Khatib: Ayub Awaludin

Waktu pelaksanaan Shalat Idul Adha 1444 Hijriyah akan dilaksanakan pada pukul 06.30 WIB sampai dengan selesai.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *