Gunung Megang Kenalkan Destinasi Wisata Danau Pulun Sari

Enimpost.com, GUNUNG MEGANG – Kecamatan Gunung Megang Kabupaten Muara Enim kini memiliki Destinasi Wisata Danau Pulun Sari Desa Lubuk Mumpo yang baru saja dikenalkan masyarakat melalui lomba Njale Rambang, Minggu (19/11/2023). PJ Bupati Muara Enim, Dr H Ahmad Rizali MA, didampingi Ketua TP PKK, Dr. dr. Hj. Rose Mafiana, Sp.An.,hadir membuka kegiatan tersebut hingga menikmati suasana bersama Forkopimda, dan Tripika setempat.

Lomba Njale Rambang itu pula memeriahkan HUT Kabupaten Muara Enim Ke-77 tahun. Kegiatan lomba itu diselenggarakan oleh Ormas Gerakan Asli Serasan Sekundang (GASS) yang diikuti 25 peserta.

Acara juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan H. Giri Ramanda Nazaputra Kiemas, S.E., M.M., Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Liono Basuki, B.Sc., Wakil Ketua H. Ermanadi, dan Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim lainnya.

Ahmad Rizali mengapresiasi, partisipasi seluruh pihak khususnya GASS yang telah ikut serta berpartisipasi aktif memeriahkan hari jadi ke-77 Kabupaten Muara Enim ini. Dirinya-pun menyambut baik dan mendukung perlombaan Njale Rambang yang dinilai mampu menumbuhkan kembali rasa kepedulian terhadap kearifan lokal kebudayaan setempat dengan menangkap ikan menggunakan alat dan cara yang tradisional.

Selain itu Pj. Bupati juga mengajak seluruh masyarakat khususnya warga Desa Lubuk Mumpo untuk selalu menjaga dan merawat kebersihan serta keindahan Danau Pulun Lestari yang juga menjadi objek wisata andalan untuk rekreasi dan hiburan masyarakat setempat.

Dalam mendukung hal tersebut Pj. Bupati melakukan aksi penanaman pohon bersama dan menyerahkan bantuan 5000 ekor bibit ikan kepada Kades Lubuk Mumpo, Musmawi, sebagai bentuk usaha dalam menjaga ekosistem sungai dan kelestarian lingkungan.

Pada kesempatan itu Pj. Bupati bersama Pj. Ketua TP PKK melanjutkan kegiatan dengan meninjau stand UMKM setempat yang menjual berbagai produk olahan seperti makanan dan minuman hingga kerajinan unggulan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *