SMKBA Tanjung Enim Panen Juara Lomba Gerak Jalan

Enimpost.com, TANJUNGENIM – SMK Bukit Asam (SMKBA) Tanjung Enim partisipasi pada lomba gerak jalan yang di laksanakan tingkat Kecamatan Lawang Kidul dalam rangka HUT RI ke-77 beberapa hari lalu. Hasilnya, sekolah binaan Yayasan Bukit Asam (YBA) itu panen juara.

Antara lain, Lomba Gerak Jalan Indah diraih tim Putra juara 1 dan 2, tim putri juara 1 dan 3. Lomba gerak jalan Pramuka tim putra juara 1 dan 2, tim putri juara 1 dan 2. Lalu lomba gerak jalan indah umum, tim putra harapan 3, dan Karnval juara 2. Sehingga membuat sekolah naungan Yayasan Bukit Asam itu meraih piala juara umum.

Kepala SMK Bukit Asam, Evi Komalasari SSos menerangkan, lomba gerak jalan itu diikuti sebagai partisipasi sekolah untuk memeriahkan HUT RI ke-77 di tingkat kecamatan Lawang Kidul. Para siswa sebelumnya sudah melakukan berbagai persiapan.

“Dari semua lomba gerak jalan SMK Bukit Asam mendapat juara, total ada 11 piala yang di dapat siswa. Kami sangat bangga dan apresiasi kepada siawa dan guru pembinannya karena sudah melakukan yang terbaik untuk mengikuti kegiatan itu,” terang Evi,Jumat (19/8) di bincangi.

Imbuh Evi, dalam memperingati Hari jadi kemerdekaan RI ini, SMK Bukit Asam juga melaksanakan kehiatan upacara bendera di halaman sekah kemarin pagi, Rabu 17 Agustus 2022. Selain itu, siswa dan guru juga akan mengikuti kegiatan lomba di tingjat sekolah.

“Memang tahun ini meriah sekali peringatan HUT RI, dari tingkat kabupaten, Kecamatan, Desa, kampung-kampung, dan sampai di tingkat sekolah melaksanakan kegiatan lomba,” imbuhnya.(ep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *