Remaja Muara Lawai Gelar Lomba Peringati Israj Mi’raj 

Enimpost.com,MUARA ENIM – Gabungan antara Karang Taruna, Ikatan Remaja Masjid (Irma) Jamik Al Hikmah Desa Muara Lawai Kecamatan Muara Enim bekerjasama dengan mahasiswa KKN Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fattah Palembang, dan Mahasiswa SITEBis Muara Enim menggelar peringatan Israj Mi’raj dengan berbagai lomba islami untuk anak-anai TPA yang ada di wilayah Desa.

Kegiatan berlangsung di Aula Desa Muara Lawai, dan Masjid Jamik Al Hikmah pada Minggu (19/2/2023) itu diikuti ratusan peserta. Diantaranya, lomba adzan, lomba ringking 1, lomba mewarnai, kaligrafi, dan lomba hafalan ayat-ayat pendek Al Qur’an.

Kades Muara Lawai, Edi Wanseri menyambut positif kegiatan pengurus IRMA masjid Jamik Al Hikmah, Karang Taruna, dimana kegiatan itu dilaksanakan bekerjasama dengan para mahasiswa yang tengah melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di wilayahnya.

“Melalui kegiatan lomba ini, diharapkan dapat memupuk keimanan dan ketaqwaan anak-anak sejak dini. Sekaligus, memotivasi para remaja desa Muara Lawai, untuk melakukan kegiatan positif seperti yang di laksanakan pengurus Irma masjid Al Hikmah ini,” terang Edi Wanseri.

Ketua Pelaksana kegiatan ini, Ahmad Ridwan menerangkan, Lomba Gebyar Islami Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ke 1444 H ini merupakan agenda rutin Irma masjid Jamik Al Hikmah Desa Muara Lawai Kecamatan Muara Enim. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada segenap panitia yang sudah susah payah menyiapkan kegiatan ini.

“Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik berkat kerjasama antara Irma Masjid Jamik Al Hikmah, Mahasiswa KKN dari UIN Palembang, mahasiswa STIEBIS Muara Enim, dan pengurus TPA yang ada di Desa Muara Lawai kecamatan Muara Enim,” kata Ridwan.

Sementara itu, Resna SPdi, pengurus TPA Kamboja, Perumahan Graha Bumi Enim (GBE) Desa Muara Lawai mengapresiasi adanya kegiatan lomba ini. Harapannya, dengan adanya kegiatan ini dapat memicu semangat anak-anak untuk banyak belajar Alquran, taat beribadah, dan mengembangkan bakatnya.

“Kami berharap, kegiatan ini bisa rutin d laksanakan. Tidak hanya pas peringatan Isra Mi’raj saja, tetapi hari besar Islam lainnya. Seperti tahun baru Islam, dan ramadhan,” kata Resna.(ep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *